[Review] Holy Mask from Innisfree

Terakhir ketemu sepupu gue, gue diracunin pake greentea mist nya Innisfree, eh abis itu penasaran pengen beli. Karna dia lagi sekolah di Singapore, gue kira cuma ada di SG storenya. Eh, ternyata ada di senayan city juga. Kebetulan pas greentea mistnya abis, gue ke sency eh pas lagi muter-muter store ada rak sheet mask banyak…

[PART 3] Dari Sumba Barat ke Sumba Timur

Perjalanan selama di Sumba hari ke 3 sampai ke 5 bakal gue rangkum disini :p Akhirnya, ada niatan juga nulis cerita full selama trip ke sumba akhir tahun kemaren :p Dimulai dari ………………. Air Terjun Lapopu  karena kita mau pindah ke sumba timur, perjalanan kita hari ini dengan membawa semua barang kita, perjalanan dari hotel…

Camping 17 jam di Pulau Melinjo

“Nanti Doli mau perpisahan di melinjo, ikut ya” “Iya” asal aja nyeplos iya iya… awalnya… Jalan-jalan kali ini pertama kalinya gue pergi bareng sama anak-anak kosan. Yass. Gue pun belum googling sampai h-1 minggu stengah apa bentukan pulau melinjo ini, berapa jauhnya juga gue nggak tau, ada apa disana juga gue nggak ngeh. Yang gue…

I LEFT MY HEART IN MANDORAK 💞

Jadwal kali ini adalah kita jalan dari hotel jam stengah 8 pagi. Padat banget jadwal hari ini, dan semuanya main air seharian.  Jalan ke danau weekuri. Yeeayyy!! Main air. Perjalanan sekitar 2 jam, akhirnya setelah perjalanan jauh kita pun sampai di Danau Weekuri Jadi sehari sebelum kesini kita semua udah di brief sama guidenya untuk jangan…

The Incredible NUSA PENIDA! (part 1)

Niatnya sih mau jalan dari pagi, eh teryata gue ketiduran wahahaha. Jadilah gue berangkat dari nusa ceningan, nyebrang ke nusa penida, bareng temen-temen kita.   Abis nyebrang naik perahu kecil ke lembongan, gue pun langsung cari kapan lagi buat bawa kita berempat ke nusa penida. Perjalanan dari lembongan ke penida cuma bentar banget, kira-kira cuma…

[Part 2] Main-main ke Ratenggaro + Liat sunset di Pantai Pero

Nah! Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga jalan-jalan di Sumba! HAHAHA Jam 11 gue udah siap nih, tinggal nunggu driver jemput. Eh ternyata, drivernya kabarin kalau ternyata dia jemput peserta lainnya dulu. Baru ke hotel. Jadi, temen trip kita nambah lagi ada 3 orang wahaha. Semuanya ternyata doyan travelling.  Gue doang yang anak newbie 😂 Hari ini…

[REVIEW] Eyelash Extension Lashtique for the First Time

Jadi, kamu baru pertama kali juga mau nyobain eyelash extension? 😋 Pas banget, kalau baca ini. Jadi, gue juga baru pertama kali nih cobain, awalnya gue udah googling-googling juga kalau pertama kali rasanya gimana, terus abis pake ada efeknya apa. Paling banyak sih yang gue baca katanya bakalan perih banget matanya. Dan beberapa orang yang gue…

[PART 1] main ke sumba (BARAT)

  “ada trip ke sumba, mau nggak?” “boleh, kapan?”(asal nyeplos aja gue) “september xxx” “boleh, boleh atur aja” Padahal awalnya gue cuma asal nyeplos iyain eh jadinya beneran 😂  Anyway, aturannya me and my partner  pergi bulan september failed, kuota gak cukup, terus udah gitu hampir lupa mau trip ke sumba, ada lagi kita nyari2 trip…

ada apa sih di curug cibareubeuy ?

  Menyambut tanggal merah di akhir bulan maret kemarin. Gue dan partner gue nyari tempat jalan-jalan yang deket-deket Jakarta, karna males macet-macetan. Eh pas lagi iseng scrolling timeline Instagram, gue pun menemukan salah satu post-an @folkindonesia yaituu Curug Cibarebuy   Jadilah kita memutuskan untuk kesini. H-1 sebelum pergi, kita cek rute, dan semua tol macet…

Bromo Dadakan

  Sejujurnya gue udah pergi dari tahun lalu, tapi baru ada niatan nulis cerita bromo :’) Jadi, mohon dimaafkan kalau banyak yang skip HAHAHA…. YEAY!!! LONG WEEKEND!!! *joget-joget pake lagu one dance -drake* Akhirnya ini dia yang ditunggu-tunggu. Long weekend. Udah beli tiket liburan. Bakalan ketemu teme-ntemen. Perfect! Sebelumnya, emang rencananya pengen liburan di Surabaya…

Cuma ada waktu 2 jam di Jogja? Lava Tour Merapi yuk!

Bingung mau kemana lagi kalau lagi di Jogja? Taman Sari ? Udah  Borobudur? Udah  Ratu Boko? Udah Malioboro? Udah Keraton?  Udah Mendingan cobain LAVA TOUR! Seru abissss.. Jadi apakah itu lava tour? Di lava tour kita akan naik Jeep selama beberapa jam untuk datengin ke tempat-tempat letusan Gunung Merapi. Kebetulan gue nyobain Lava Tour yang…

[REVIEW] Cetaphil Gentle Skin Care

  Hola! Dulu sebelum kuliah jerawat gue masih dibilang biasa aja, sampai suatu waktu pas gue magang kuliah, tempatnya agak jauh gitu dan macet, jadinya gue jerawatan parah karena naik ojek dan panas-panasan. Setelah itu gue nyobain ke beberapa dokter, at the end semuanya hasilnya sementara aja, dan bahkan ngerusak kulit. Sampai pada akhirnya gue…