ngurus visa schengen itu ….

Menyambung tulisan ngurus visa kroasia kemarin. Gue mau lanjutin gimana buat visa schengen. Udah banyak banget emang tulisan tulisan visa schengen ini . Tapi, gue mau cerita yang ngurusnya schengen dari kedutaan hungaria. Kenapa kedutaan hungaria? Karena, setelah melewati rintangan mencari-cari kedutaan mana yang bisa cepet ngurus schengen. Karena sesungguhnya tinggal sebulan lagi buat w berangkat. Mulai…

mudahnya ngurus visa kroasia! :))

Liburan akhir tahun 2018 kemarin, kita decide untuk pergi ke Europe tepatnya ke Eropa Timur :)) Dan, gue beli tiket tanpa banyak-banyak cari tahu dulu, langsung pilih mau terbang ke tujuan utama, tanpa membaca visa apa yang diperlukan :)) Waktu mau beli tiket itu juga, udah termasuk mepet banget kayak 2 bulan atau 3 bulan…

Unexpected Birthday Trip! (Japan part 1)

Yes! Ini adalah tulisan lanjutan dari ngurusin visa waiver ke jepang :)) Jadi, spt yang sudah disampaikan di tulisan sebelumnya. Lagi iseng-iseng cari tiket buat birthday trip eh ketemu tiket ke Jepang murah. Nggak pake ba bi bu langsung beli.. Dan kemudian kelabakan ngurusin visa dan itinerarynya :)) Ngga kepikiran banget ke Jepang :)) Dari kecil cuma…

Finding Hidden Gems in Tukad Cepung Waterfall !

Weekend kemarin, gue pake short getaway ke Bali (again) HAHA Kali ini dalam edisi leyeh-leyeh aja , ngga mau ke tempat yang susah-susah jalurnya. Nah, salah satu destinasi kali ini adalah air terjun Tukad Cepung. Dari seminyak kemarin 1 jam 55 menit :)) Kita berdua naik motor, biar ngga macet-macetan! Dan naik motor adalah pilihan…

Di deportasi gara-gara visa Waiver ke Jepang?

WOW! Sering dong baca buat pemegang visa waiver buat ke Jepang banyak yang di deportasi? :p Nah, biar ga kejadian gimana dong caranya?  HAHA GAMPANG! (tapi gue ribet banget awalnya :)) gara2 blm ada epaspor)  Gue inget banget, pas lagi riweh-riwehnya ngurus visa ke Jepang pas di kedutaan, gue janji bakalan bagi step-step gimana cara…

nungguin lumba-lumba di Lovina!

Kayanya gue dari kecil belum pernah liat lumba-lumba secara deket deh… Pas banget, mau main ke Bali utara, di sana terkenal ke Lovina buat liat lumba-lumba, marilah kita jalan! HAHA Awalnya kita mulai dari Seminyak tempat gue stay, terus harus ke Bali utara masya ampon jauhnya.. Ada4 jam lebih kali itu, itu dengan catatan nggak…

Air Terjun Tiu Kelep & Sendang Gile

Udah muterin tempat-tempat mainstream di lombok, waktunya cari yang masih jarang didatengin :p   PILIHAN KITA ADALAH KE…. *jeng jeng jeng* AIR TERJUN TIU KELEP Jadi ini adalah salah satu air terjun yang sering dikunjungin orang-orang yang habis dari rinjani gitu daerah senaru. Perjalanan dari hotel karna dari lombok barat ke lombok utara kira-kira kalau…

[REVIEW] Skincare for Sensitive Skin (Skin Dewi)

  Melanjutkan tentang tulisan gue yang sebelumnya, tentang gimana akhirnya gue menemukan holy soap & body lotion for sensitive skin. Kali ini gue dapetin kesempatan buat nyobain skincare namanya Skin Dewi. Gue cobain 2 product dari skin dewi – Hazelnut balancing cleansing milk & Helychrysum Brightening Vit.C selama 2 minggu. Anyway, gue mau cerita singkat…

[REVIEW] Lip Paint Elizabet Zoya *Limited Edition*

Gue suka banget sama yang namanya lipstick, lip paint, lip tint yang warnanya MERAH.  Kali ini gue pengen banget ngeshare tentang review gue nyobain lip paint dari Zoya. Nah, ternyata Lip Paint yang warna ini (Elizabeth) warnanya merah-merah, red velvet gitu, katanya lagi happening banget, karena beda sama lip paint lainnya. Jadi, Zoya kali ini mengeluarkan 2…

masuk ke rumah berusia 200 tahun di Lasem

Di mulai dari pembicaraan di Semarang ada apa ya … Terus ada temen kita yang bilang ada yang namanya Lasem, kotanya tua gitu, banyak rumah-rumah jaman dulu. Dan jadinya kita ke Semarang, semuanya disiapin dadakan. Dari tiket kereta, hotel, bahkan sewa mobil aja H-1 :))) Seminggu sebelum kita pergi, kita nyari-nyari hotel nih ceritanya. Mau…